Автор: Игруша
Описание: Рецепт этих кексов родом из моего детства. Когда мы с братом, были маленькие, нам часто готовила такие кексики мама.
Очень вкусные творожные кексы. Давно хотела выложить рецепт, но не было подходящих формочек. Сейчас положение исправилось)))
Угощайтесь!
|
Сначала перетрём творог через сито, для того, чтобы тесто было нежным. |
|
Маргарин растопим в микроволновке и оставим остыть до тёплого. |
|
Яйца взобьём с сахаром до увеличения в объёме в 3 раза. |
|
Добавим творог и тёплый маргарин, аккуратно перемешаем. |
|
Муку и крахмал просеем на сито и перемешаем с содой. Добавим эту массу в тесто и хорошо перемешаем. К готовому тесту добавим промытый и просушенный изюм. Перемешаем. Тесто готово! |
|
Тесто накладываем в формочки на 2/3. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. |
|
Готовые кексы посыпаем сах. пудрой. |
[/center]