Автор: Katatsuburi
Описание: Легкий в исполнении, легкий на вкус, совершенно непритязательный рецепт - как раз для тех, кому некуда девать ревень.
Источник-основа - кулинарная газетка, вариации изготовления приветствуются.
|
Пока они сами по себе, но скоро будут вкусным единым целым. |
|
Ревень чистим, режем на кусочки. Яблоки освобождаем от кожуры, разрезаем пополам... |
|
... удаляем сердцевину - чтоб получилась ямка. Пока они ждут своего часа, могут потемнеть - тогда их нужно сбрызнуть лимонным соком. Но мои почему-то так и остались светлыми... |
|
Вынимаем шумовкий яблоки и ревень, в сироп добавляем пакетик желатина (15 г) - и мешаем до полного растворения. |
|
Тем временем (да, все мы многорукие индийские божества))) яблоки раскладываем в формы, на "подушки" из ревеня, присыпаем корицей, в ямки выкладываем начинку - орехи и изюм. |
|
Заливаем наше сооружение сиропом с растворившемся в нем желатином. Остужаем. |
|
Ставим в холодильник на несколько часов - чтоб хорошенько застыло. |
|
Приятного нам все аппетита, легкости в теле и радостей в жизни! |