Автор: elena_110
Описание: Курник со сложной начинкой, очень сытный и вкусный.
|
На сливочном масле обжарить лук |
|
Добавить к луку нарезанные грибы, немного обжарить |
|
Добавить рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить. |
|
Замесить тесто из всех ингредиентов. Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой. |
|
Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую, смазанную сливочным маслом, форму. Распределить тесто по бортикам. |
|
Курицу отварить, нарезать средними кусочками. Яйца сварить и тоже нарезать. Рис отварить. Укроп мелко нарезать. Уложить начинку. Самый нижний слой - курица |
|
На неё выкладывается смесь из риса и грибов |
|
Следующий слой - яйца |
|
Потом укроп |
|
Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку. Края нижнего теста и верхнего защипнуть. Посередине курника ножом вырезать круг (диаметром 2 см). |
|
Смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями. Влить в круглое отверстие 0,5 стакана воды. Выпекать 1 час 10 минут при 200 градусах. |
|
Чтобы пирог не подгорел,поставьте на нижнюю решётку миску с водой. |
