• 24 апреля 2008, 12:23
  • 29361

Курник "По-моему"

Рецепт: Курник "По-моему"

Курник со сложной начинкой, очень сытный и вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Курник "По-моему"»:



Рецепт «Курник "По-моему"»:

На сливочном масле обжарить лук

Добавить к луку нарезанные грибы, немного обжарить

Добавить рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить.

Замесить тесто из всех ингредиентов.
Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой.

Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую, смазанную сливочным маслом, форму. Распределить тесто по бортикам.

Курицу отварить, нарезать средними кусочками.
Яйца сварить и тоже нарезать.
Рис отварить.
Укроп мелко нарезать.
Уложить начинку.
Самый нижний слой - курица

На неё выкладывается смесь из риса и грибов

Следующий слой - яйца

Потом укроп

Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку.
Края нижнего теста и верхнего защипнуть.
Посередине курника ножом вырезать круг (диаметром 2 см).

Смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
Влить в круглое отверстие 0,5 стакана воды.
Выпекать 1 час 10 минут при 200 градусах.

Чтобы пирог не подгорел,поставьте на нижнюю решётку миску с водой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ерунда, а не рецепт. Курицы, лука и грибов вполне достаточно. Рис и яйца не нужны.
Да,терпения много надо на такую красоту.Не каждый решится это приготовить.Вам спасибо за рецепт и за мужество!
Вкусно и хорошо смотрится!
Замечательный пирог!
НАТАШ,НА ВКУС И ЦВЕТ.......
Вышли из положения просто: смешали начинку с майонезом - и салат заедали хлебом
28 см. диаметр формы
Отчитываюсь: приготовила твой Курник. Хлопот вроде немного, просто долгий процесс. Результат, если честно разочаровал: показалось, что риса слишком много - вполне хватило бы и половины стакана + не хватало немного то ли соленого огурчика то ли томатной заправки. И еще - 5 яиц вареных - мне показалось, что этого тоже многовато...
Лен, без обид... чисто мое мнение и впечатления. Фото выложу попозже.
Ленок, вопрос на засыпку: хочу завтра приготовить твой Курник. Подскажи, пожалуйста, в форме какого диаметра ты выпекала свой, чтобы я могла прикинуть, в чем приготовить его мне... ?
Забираю!
cпасибо очень интересно обязательно попробую
Лена,какая молодец,я все никак не решусь испечь,надо будет попробовать,тебе+
Обязательно испеки!
Прекрасно!
Благодарю вас!
Как всегда ты на высоте :!:
Спасибо!
Ленчик!
Очень аппетитно выглядит!
С таким блюдом стоит поморочаться,потому что разультат ... :P :!: +
Спасибо,дорогая!
Когда аську включишь?
Ленчик,на днях!
Жду!
Лена столько отзывов что и написать уже нечего,Молодец,Красивый и уверенна вкусный
Спасибо,Оль!
Леночка очень красивый курничек
Спасибо,Катюш!Ещё и вкусненький получился.
Лена, Умница. Тольо+ :wink:
Спасибо,Ириша!
А я не водичку подливаю, а кладу сверху на начинку несколько кусочков сливочного масла. Они растапличаются в процессе выпечки. :lol:
Наверное и так можно,а можно и бульончик для вкуса.
Согласна. С бульончиком будет вкусно.
Ленчик! Как всегда блистательно! Сама курник ни разу не готовила. Может когда и сооружу. А он не суховат получается? Я как-то ела курник, очень был сухой.
Жанночка,так для этого и подливают водичку в отверствие.Мне он даже слишком сочным показался.
Какой красавчик!
Спасибо,Леночка!
а мясо можно не куринное,а?
Думаю,что вкусно будет с индейкой или со свиной шейкой.
ну что то придумаю.
Ириш,а с курицей не хочешь?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки