Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Розалика deleted
Описание: Решила сварить плов, но вместо риса добавила птитим (маленькие клeцки). Легенда о происхождении птитим такова. В молодую страну Израиль репатриировались евреи не то из Ирака, или из Ирана, то ли из какой-то другой восточной страны. Репатриировались и обнаружили, что в Израиле риса нет. То есть есть немного, но не много. А восточным евреям нужно очень много риса, потому что это их любимая еда, и без нее они отказываются работать на стройках сионизма. И тогда фирма "Осэм" вышла с концептуальным продуктом - макарончики в форме риса. Рисинки из муки. Назвали это дело "птитим", а за границей продукт позиционировали как "Израильский рис".Тушить под крышкой 20-25 минут. Засыпать птитим, слегка обжарить Залить водой так, чтобы она покрывала птитим на 3-4 см. Тушить под крышкой до готовности (около 8-12 минут). |
Затем все перемешать и подавать к столу. |