Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гусь с яблоками

Автор: lidushka5

Гусь с яблоками

Описание: Гусь, фаршированный яблоками-сразу вспоминаешь Рождество... Я его решила поставить и немного приодеть-и вот, что из этого получилось.

Ингредиенты

Приготовление


Подготовленную тушку гуся замариновать в специях, майонезе, горчице. Яблоки, очистить от семенного гнезда, нарезать дольками и заполнить тушку гуся. Завернуть в фольгу и отправить в духовку нашего красавца на 2 -3 часа(готовность определить шпажкой). За это время готовим украшение. Я взяла грушу и сделала из нее голову гусю-очки из шкурки баклажана(прикрепила зубочисткой). Когда гусь испечется-яблоки придется вытащить(он же стоит)-я для этих яблок приготовила креманку(в ней и будут лежать печеные яблоки. Накрыла ее блинчиком(это у меня скатерть), поставила бутылочку на этот столик, из простого теста испекла фужер, тарелочку(в ней виноград)-дальше фантазия любая. Гуся готового поставила-подпорки из шашлычных палочек(у меня их 6 шт. )Прикрыла эти палочки листьями пекинской капусты(чтобы не видно было). Шляпу испекла из теста-насадила грушу на шею, одела шляпу. Гусь готов!

Гусь с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru