Автор: Shteer
Описание: Давно хотел приготовить рулет... И вот наконец решился! Все получилось прекрасно! Советую и вам побаловать себя этим замечательным и несложным в приготовлении десертом!
|
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 4 ст. л. сахара до бела. Залить желатин небольшим колличеством молока. |
|
Отдельно взбить белки до получения пышной пены. |
|
Добавить пару ложек белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить 4 ст. л. муки и все перемешать. Затем в тесто выложить все белки и нежными движениями все перемешать. |
|
Застелить противень бумагой и смазать её маслом. Распределить нашу воздушную массу по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 12-15 минут. |
|
Взбить 2 белка с небольшим колличеством сахара (неважно, будете ли вы делать из сахара сироп или сыпать песок - ваш выбор). |
|
Вмешать взбитые белки в остывший крем. |
|
Вот окончательная консистенция крема. |
|
Бисквит вынуть из духовки, переложить на полотенце и быстро, пока он еще горячий, свернуть рулетом вместе с полотенцем. |
|
Аккуратно развенуть остывший рулет и снова свернуть, убрав полотенце и бумагу. |
|
Обмотать рулет и один из его торцов пищевой пленкой. Для верности лучше кое-где закрепить пленку скотчем. |
|
Извлечь рулет из пищевой пленки и украсить по своему желанию. Я не заморачивался (все равно очень быстро съедят) и просто покрыл рулет растопленным шоколадом. |
|
Вот и все! |
|
Вот такой вот он в разрезе |
|
|