Автор: Розалика deleted
Описание: Этот рецепт копченой скумбрии известен своей простотой. Посмотрите сами, как легко приготовить рыбку.
|
Сначала готовим рассол: смешиваем все ингредиенты, кроме "жидкого дыма", доводим до кипения и охлаждаем. Затем добавляем "жидкий дым" (если его нет, тогда вкус у рыбы не будет копченым) |
|
Затем берем 2 кг скумбрии, отрезаем головы, чистим внутренности и промываем. (Я головы оставила) |
|
Подготовленную таким образом рыбку кладем в холодный рассол и оставляем под гнетом в холодильнике дня на 3-4. |
|
Потом достаем рыбу из рассола, обсушиваем бумажной салфеткой и подвешиваем за хвост на 12 часов при комнатной температуре. |
|
Ставим под рыбу какое-нибудь блюдо, так как с нее будет стекать жир. |
|
Готовую скумбрию смажем маслом. |
|
Этот рецепт копченой скумбрии просто изумительный! Попробуйте, не пожалеете. |
|
[color=brown][size=6 ]Приятного Аппетита![/size][/co lor] |