Описание: В жаркое лето очень приятно съесть тарелочку-другую прохладной и сытной окрошки!!! Надеюсь, мой рецепт поможет вам в приготовлении этого замечательного супчика!!!
Ингредиенты
Картофель
(вареный)
— 5 шт
Яйцо куриное
(вареное)
— 5 шт
Огурец
(свежие)
— 4 шт
Редис
— 8 шт
Колбаса
(вареная, можно копченую, ветчину и т.д.)
— 400 г
Лук зеленый
— 1 пуч.
Укроп
(свежий)
— 1 пуч.
Кефир
(я взяла 1%)
— 1 пакет.
Майонез
— 250 г
Вода
(минеральная, негазированная)
Лимон
(или уксус, по вкусу)
Приготовление
Ингредиенты.
Крошим лук, кому как нравится (я крошила мелко), засыпаем в кастрюлю, посыпаем солью (небольшим количеством), разминаем (толкушкой);
картофель, колбасу и яйца крошим небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю;
редис и огурцы трем на крупной терке и опять все в кастрюлю!!!
К содержимому кастрюли добавляем майонез, и половину пакета кефира, заливаем водой (до нужной вам густоты), по вкусу добавляем оставшийся кефир, лимон (я люблю добавлять уксус, с ним вкус окрошки ярче!!!), солим, перчим;
крошим укроп, добавляем к нашему кисленькому супчику.
Перемешиваем, ставим в холодильник, чтобы настоялось. И через 20-30 минут можно подавать к столу!!!
Окрошка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/