Автор: badboy20001
Описание: Тонкое, практически незаметное тесто фило, с начинкой из разных сыров, в дополнении с соусом, делает это блюдо очень изысканным.
|
Это продукты для пирога |
|
и для соуса |
|
На противень, в котором будем выпекать пирог, кладем первые листы теста, |
|
класть так, чтобы листы были за пределами формы |
|
Смазать кисточкой растительным (или растопленным сливочным) маслом, присыпать сухарями и положить второй слой |
|
Также смазать маслом |
|
Займемся начинкой: сыры смешать |
|
с яйцами, до однородной массы |
|
немного массы выложить на дно |
|
Листы тесты скомкать, и заполнить объём |
|
Вылить оставшуюся начинку, сверху добавить тёртого сыра |
|
Закрывать пирог |
|
Смазать маслом, и посыпать сухарями (кто любит - с кунжутом, белым и черным, это особый шик) |
|
В разогретую до 180 град. духовку ставим на 30 минут, примерно до такого цвета |
|
Займемся соусом: пару зубчиков чеснока с мятой перемолоть в блендере с добавкой оливкового масла, добавить йогурт, соль, перец, специи по вкусу |
|
Приятного аппетита. |