Автор: ivolga70
Описание: Легкий, быстрый диетический завтрак, из английского журнала "Диетический мир".
|
Грибочки очищаем салфеточкой и удаляем ножки. Сбрызгиваем низкокалорийным спреем. |
|
Низкокалорийный спрей. |
|
Отправляем грибочки под гриль на 3-6 минут на средний огонь |
|
Спрыскиваем кастрюлю спреем и кидаем нарезанный лук-порей |
|
Обжарив 2 минутки, добавляем листья молодого, тщательно промытого и высушенного шпината. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 3-5 минут |
|
Тем временем.. наливаем в глубокую сковороду до середины воды. Когда закипела, добавляем ложку уксуса и разбиваем яйцо. "Жарим" 3-4 минутки. Ложкой обливаем кипятком яйцо сверху. |
|
Достаем яичницу шумовкой, остатки воды промакиваем бумажной салфеткой |
|
Зелень готова, если есть жидкость, помещаем зелень в дуршлаг и, прижимая ложкой, сцеживаем избыток воды. Возвращаем в кастрюлю, приправляем мускатным орехом, солим, перчим. |
|
Можно сервировать |
|
На гриб кладем сложенную ветчину |
|
Полпорции шпината |
|
Сверху идет яйцо и специи, соль и перец |
|