Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничный пирожок

Автор: KityKotina deleted

Клубничный пирожок

Описание: Дорогие Поварята! Я долго не решалась выкладывать на вашем сайте рецепты, т. к. боюсь вашей оценки, хотя уже почти год готовлю по вашим рецептам :( Вот.. решилась :) Сезон клубники открыт. И чем дальше, тем ее больше :)В поиске есть похожие рецепты дрожжевого теста, но с клубникой пирога не нашла:) Если такая идея есть - удаляйте мой рецепт! Я не обижусь :)

Ингредиенты

Приготовление

Клубничный пирожок ингредиенты Начнем с теста: готовится все самым обыкновенным способом. Подогреваем молочко, растворяем в нем 1 ст.л. сахара и разводим в нем дрожжи. Оставляем нашу опару на 10 минут. В отдельной миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром и ванилькой. Добавляем сметану (у меня домашняя). Вливаем подошедшую опару и аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и вымешиваем гладкое тесто. Оставляем на 40 минут

Клубничный пирожок ингредиенты Теперь приступим к лепке, как говорит моя мама :)Делим тесто на две части. Большую часть раскатываем в круг, диаметром больше чем Ваша форма. Почему форма? Если раскатывать в аккурат по размеру, а затем делать из жгутов бортики, то такая сочная начинка все равно вытечет. А так останется на месте :) Сверху тесто притрусить крахмалом, чтоб из-за начинки не раскисло.

Клубничный пирожок ингредиенты Теперь моем клубничку и обсушиваем ее.

Клубничный пирожок ингредиенты Режем произвольной формой и выкладываем на нашу основу

Клубничный пирожок ингредиенты В промежутки между клубничкой я решила выложить малинку, которая завалялась в морозильнике.

Клубничный пирожок ингредиенты Теперь из оставшегося теста делаем жгутики и выкладываем на нашу начинку в виде решетки.

Клубничный пирожок ингредиенты И смазываем желтком, разведенным 1 ст.л. молока. Это по желанию :) Но, т.к. у моей духовки нет верхнего подогрева, я всегда смазываю, чтоб не получился бледным :)

Клубничный пирожок ингредиенты Отправляем в духовку. При какой температуре выпекать не подскажу, т.к. у меня старая-старая-трехкомфорочная беда-плита. Пеку всегда на глаз :(

Клубничный пирожок ингредиенты Через 35-40 минут достаем пирожок и по желанию смазываем растопленым сливочным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем остывать. Пирог остается мягким и ароматным даже через 2-3 дня.


Приятного аппетита, Поварята!!!
И... Спасибо ВАМ ВСЕМ за вдохновление Благодаря этому сайту мой любимый не только не голодный, но и восхищенный моими (но он-то не знает, что благодаря Вам )) )кулинарными шедеврами


Клубничный пирожок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru