Автор: Вита Лев deleted
Описание: Всем поварятам, любителям клубники со сливками, посвящается!
|
Начинается сезон клубники! Ну как тут удержаться! |
|
Итак, желатин 15 г замачиваем с теплом молоке. Когда желатин набух, соединяем со сливками и прогреваем, добавив 4 ст.л. сахара до полного растворения сахара и желатина. Процеживаем, |
|
разливаем по формам. Ставим в холодильник минут на 15-20 |
|
Параллельно замачиваем 1 ст.л. желатина (без горки)в 100 г хорошо теплой воды до растворения. Клубнику пюрируем с 1 ст.л. сахара и вводим желатин. |
|
Достаем формы со слегка застывшими сливками и, вливая понемногу, смешиваем разводами с помощью ножа или другим концом ложки. Ставим в холод. |
|
Можно украсить целыми ягодами клубники, сделав параллельные разрезы и слегка раскрыв. |
|
|
Это нежно и необычайно вкусно! |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!!! |