• 25 мая 2010, 21:45
  • 38418

Желе "Клубника со сливками мраморная"

Рецепт: Желе "Клубника со сливками мраморная"

Всем поварятам, любителям клубники со сливками, посвящается!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе "Клубника со сливками мраморная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.9 ккал
белки
43.1 г
жиры
173.3 г
углеводы
160.4 г
Порции
ккал
468.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
34.7 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
227.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Желе "Клубника со сливками мраморная"»:

  • Начинается сезон клубники! Ну как тут удержаться!

  • Итак, желатин 15 г замачиваем с теплом молоке. Когда желатин набух, соединяем со сливками и прогреваем, добавив 4 ст.л. сахара до полного растворения сахара и желатина. Процеживаем,

  • разливаем по формам. Ставим в холодильник минут на 15-20

  • Параллельно замачиваем 1 ст.л. желатина (без горки)в 100 г хорошо теплой воды до растворения. Клубнику пюрируем с 1 ст.л. сахара и вводим желатин.

  • Достаем формы со слегка застывшими сливками и, вливая понемногу, смешиваем разводами с помощью ножа или другим концом ложки. Ставим в холод.

  • Можно украсить целыми ягодами клубники, сделав параллельные разрезы и слегка раскрыв.

  • Это нежно и необычайно вкусно!

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе "Клубника со сливками мраморная"
Рецепт: Желе "Клубника со сливками мраморная"

Всем поварятам, любителям клубники со сливками, посвящается!

Ингредиенты для «Желе "Клубника со сливками мраморная"»:

Фотографии «Желе "Клубника со сливками мраморная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный десерт! Главное, в клубничную массу добавить немного больше желатина. Спасибо.
Бесподобный десерт!
Очень клубничный десерт!
Очень вкусное желе! Правда, не получилось у меня так красиво, как у Вас, но на вкусе это не отразилось. Готовила из мороженной клубники. Спасибо Вам большое за рецепт!
Линочка, какая нежная красота ! А кусочек так и манит ! Формочка у тебя симпатичная в виде сердечка, это, наверное, силиконовая?
Галочка, огромное спасибо! Да, это у меня силиконовая формочка для муссовых тортов, но я все никак не решусь попробовать приготовить.
Ответ для lina0710
Боже мой!!! Линочка, как это необыкновенно нежно, прелесть!!!
Линочек, милая, как мне приятно! Спасибо, моя хорошая!
Ответ для lina0710
А вот и десерт , сегодня у тебя хороший ужин-курица , капуста с синенькими к ней на гарнир, да еще и желе! Могу присоседиться со своей булкой и неполной бутылкой коньяка!
и я с вами!!! Только кебабы уже слопали
-На троих!
Возьмите меня с собой! Ну возьмитеееееее!!!
Кто последний, тот бежит! (не я, заметь , сказала- поговорка такая)!
Ух ты , какая у нас здесь компашка собралась! Ради такого случая - бегу я! Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Кто последний, тот бежит!
То есть, пролетает? Как фанера над Парижем?
Я вообще-то имела ввиду традиционное толкование- то есть бежишь в гастроном за 0,5л или 0,7л! ТОгда уж и соображаем на троих!
Эх, Семён Семёныч! Недотёпа какая! Тогда побежала! Так будет нормально?
КАк в "Кавказской пленнице"- в 3-х экземплярах!
Тогда по конЯм?!
Можно констатировать! Ик! Гусары сыты, кони пьяны! Ик!
Ответ для korztat
Танюш , давай свою бутылку с булкой , если что - у нас магазины рядом!
Экспроприация?! Рейдерский захват булки с недопитым коньяком-с?!
таковы реалии, а иначе не выживешь . С миру по нитке, того и гляди соскребем на отличную поляну
Ответ для lina0710
Зато так вкусно!!! я присоединюсь?
Лилечка , конечно, давай к нам! Устроим себе праздник!
:running
Ответ для lina0710
Лина , потрясающее желе !
Алсунчик, сердечно благодарю!
Ответ для lina0710
Какой белоснежный десерт, Линочка !
Аллочка, огромнейшее спасибо! Ну очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка! Обалденное сердечко получилось! А какой разрез красивый! А какая скатёрочка - прямо в тему!
Олюшка, солнышко, сердечное спасибо! Мне безумно приятно!
Ответ для lina0710
Линочек, как же ж нежно и аппетитно!!!
Ленуся, от всей души благодарю за похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, роскошно всё!
Наташенька, огромнейшее спасибо!
Ответ для lina0710
Линочка, какая нежность у тебя на фото! Шикарное исполнение рецепта!
Оленька, как мне приятны твои слова! Спасибо огромное, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Отличный десерт, Линочка! Очень соблазнительно!
Светочка, сердечное спасибо!
Очень вкусное желе! Правда, не получилось у меня так красиво, как у Вас, но на вкусе это не отразилось!
Линочка, ты разве не знаешь, что значит грустное слово "deleted" после ника? Увы, автор не прочитает твой ответ (((
Оленька, знаю я все и понимаю, но грустно это осознавать , поэтому и пишу так. У меня есть здесь любимый поваренок Александер, тоже deleted, но я все равно в комментах обращаюсь к нему.
Н-да! Всё это очень-очень грустно! А Александер - это тот мальчик, который предложил феноменальные пельмени?
не знаю на счет пельменей. Я когда пришла на сайт, то только по его рецептам торты пекла, они простенькие, но очень вкусные. Вот его страничка http://aleksander-deleted.povarenok.ru/ У него еще жена Зоя, они вместе выкладывали рецепты.
Спасибо, Линочка! Обязательно воспользуюсь ссылкой!
Добрый вечер. Сегодня сделал десерт. Получилось очень вкусно, как мой любимый из шоколадницы. Большое спасибо за рецепт.
У меня тоже клубничное пюре не застыло, только "схватилось" немного. Но все равно, очень вкусно. И еще, в следующий раз сделаю не бендером, а через специальную насадку на мясорубке, чтобы без семечек совсем было, и может чуть больше желатина добавлю. Хотя.... Это будет уже другой рецепт.
Здравствуйте! У меня вопрос.
Сделала этот замечательный, потрясающий десерт! Спасибо за рецепт большое!
Но у меня не застыло клубничное пюре. Как вы думаете почему?
Есть ли мысли, советы.
Заранее всем очень благодарна!
Давайте разбираться, конечно! Я так понимаю что клубника была мороженая, а как правило она становится кислее немного, возможно поэтому хуже застывает и нужно чуть больше желатина. Но лично я в последнее время желатин, хоть он и быстрорастворимый, заливаю холодной водой до разбухания, а потом нагреваю в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Главное не перегреть, чтоб не закипел!!! Эффект намного лучше! Проверено неоднократно! Спасибо за отзыв! Надеюсь в следующий раз результат Вас порадует больше!
Спасибо, забрала в КК
супер. взяла себе в КК.
На здоровье! Спасибо за коммент!
Я с отчетом! Очень вкусно!!! Действительно, очень летний освежающий десерт!!! Правда желатин с молоком сначала свернулся. Хорошо, что была еще одна пачка желатина. Второй раз уже расстворился нормально. Очень люблю такое сливочное желе!!!!! Только получилось не так красиво как у Вас, поэтому и не фоткала. НО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!
Главное, что вкус понравился, а мрамор еще получится! Спасибо за отчет!
Полный отпад!Какая вкусняшка!!!
Спасибо!
Вкусно и ароматно!
Спасибо!
Спасибо!
Клубника заняла полхолодильника! Но съедается моментально. Если что-то удастся отбить, то попробую сделать
Удачи в борьбе за клубнику!
Думаю, это должно быть так же вкусно, как и красиво. Вам 5+. Восхитительный рецепт!!!
Спасибо, а за вкус не сомневайтесь!
Очень красиво!!! И наверняка ВКУСНО!!!
Спасибо!
Спасибо за десерт, прекрасный вид, а вкус...
На здоровье!
вот это красота и вкуснота
Спасибо!
люблю клубничку!
Тогда этот десерт для Вас!
Супер!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки