Автор: dolphy
Описание: Восхитительный пирог. Очень нежный. А сочетание помидоров с орегано - для меня это просто волшебно, для меня это аромат Средиземноморья. А приготовить очень быстро и легко!
|
Нагрейте духовку до 200 гр. Раскатайте 2 пласта теста, скрепив их посередине. |
|
Выложите тесто в форму. |
|
Взбейте вместе яйца, сливки, орегано и 2 ст. л. пармезана. Добавьте соль, перец. |
|
На тесто выложите помидоры и ветчину. В оригинальном рецепте предлагается использовать помидоры-черри (2 упаковки по 250 г), порезанные пополам. С ними несомненно будет красивее. |
|
Сверху залейте яичной смесью и посыпьте оставшимся пармезаном. |
|
Запекайте 40 минут, пока начинка не схватится и не зарумянится. |
|
Отрезанный кусочек сфотографировать не успела, потому что пирог куда-то исчез... Приятного аппетита! |