Автор: елена м
Описание: Вкусный салат, один из вариантов салата "Грибы по-польски".
|
Втыкаем в кусочки лукового стебля деревянные зубочистки (я разламывала пополам), остриём вверх. |
|
Накалываем шляпки из болгарского перца на остриё зубочистки. Грибочки готовы. |
|
Теперь нарежем картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны кубиками, добавим шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. |
|
Заправим майонезом, посолим и поперчим по вкусу. |
|
Выкладываем салат на блюдо. |
|
Посыпаем оставшейся зеленью. |
|
Ставим в центре грибочки, на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из майонеза. |
|
Из редиса, нарезанного тонкими кружками, ножом или овощечисткой (хвостиком для удаления глазков) вырезаем цветочки. |
|
Укладываем цветочки на салат. Серединки вырезаем из кожуры лимона. |
|
Салат готов! P.S. Если взять оранжевый болгарский перец, то получатся красивые "подосиновики". |