Автор: shondi
Описание: К чаю.
|
Положить муку и соль в миску, в середине сделать углубление и разбить в него яйцо и вылить воду и растительное масло. Вилкой взболтать жидкость с мукой, затем замесить тесто руками на доске. |
|
Тесто оставить на 20 минут в теплом месте. |
|
Смешать творог и сметану и, продолжая мешать, добавить ванильный сахар, яйцо и сливочное масло. Очистить яблоки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину нарезать на ломтики. |
|
Раскатать тесто для штруделя на посыпаной мукой полотенце и растянуть его руками. |
|
Молотые сухари смешать с корицей и равномерно посыпать этой смесью пласт теста. Смазать творожной массой и выложить сверху яблоками. |
|
|
|
Скатать штрудель при помощи полотенца. |
|
Смазать противень маслом, выложить штрудель, сверху смазать маслом сливочным. Выпекать 30 мин, температура 220 С. |
|
|
Штрудель отстудить и подавать к столу теплым. |