Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лещ запеченный

Автор: Лисенок

Лещ запеченный

Описание: Всем любителям рыбных блюд посвящается...

Ингредиенты

Приготовление

Лещ запеченный ингредиенты Берем вот такую рыбку

Лещ запеченный ингредиенты Специи

Лещ запеченный ингредиенты Рыбу вдоль хребта режем пополам

Лещ запеченный ингредиенты Надрезаем (не до конца) перпендикулярно хребту

Лещ запеченный ингредиенты Вымачиваем в молоке с соевым соусом 2-3 минуты (мне пришлось вымачивать с каждой стороны по 3 мин., так как рыбешка попалась крупная)

Лещ запеченный ингредиенты Посыпаем специями для рыбы, обваливаем в муке или сухарях. Выкладываем на противень, смазанный маслом (я воспользовалась фольгой)


Запекаем час. Но, если рыбка небольшая, то времени для запекания надо меньше: 25 -30 минут (у меня был лещ на 1, 5 кг).
СОВЕТ: Рыбу запекают в хорошо разогретой духовке. Если жара недостаточно, то рыба плохо запекается, высыхает, делается невкусной.

Лещ запеченный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru