Автор: Nika
Описание: Очень понравилась эта форма выпечки. Повзаимствовала у Лисeнка. Теперь пеку очень часто... экспериментирую с тестом и начинкой. Можно, конечно, и изменить форму кренделя, но мне нравится эта. Попробуйте и вы. Спасибо Лисeнку!!!
|
Слоёное тесто раскатать и разложить изюм и курагу |
|
Закрутить в рулет. Свернуть в кольцо и сделать надрезы |
|
Каждый надрез раскладываем на своё место: один вывернуть вовнутрь, два развернуть кнаружи (разрезом вверх-начинкой). Смазать верх кренделя желтком и присыпать кокосовой стружкой |
|
Вот такой крендель получился |
|
|
Люблю выпечку есть с молоком |
|
А этот крендель из дрожжевого теста. Поднималось очень быстро. Думала, не успею скрутить. Начинка осталась от первого кренделя. А вот фото готового кренделя не сохранилось |