Автор: badboy20001
Описание: Еще один из рецептов магрибской кухни. Иногда с друзьями собираемся на природу, не на шашлыки, а варим простую полевую кашу. Все продукты беру на глазок, кроме одной целой курицы, и заменил пшено на кускус, отчего кашка только выиграла.
|
Котелок, ведро, кастрюлю, кастрюльку или кастрюльчик надо поставить на огонь |
|
Налить воды из расчета, какая толпа и насколько голодны. Когда водичка закипела, солим и кладём картофель |
|
... и чуть погодя нарезанную на порционные кусочки курочку |
|
Главное - поддерживать огонек в костре. Параллельно на отдельном костре делаем зажарку |
|
Жарим нарезанное на кусочки САЛО, когда сало вытопилось, добавляем ... |
|
... правильно! лук (чем больше, тем вкуснее), и жарим до золотистого цвета, добавим кусочки куриной грудки |
|
Высыпаем все содержимое сковородки в котелок и пробуем картофель |
|
Если мясо и картофель готовы, добавляем кускус и варим минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы кускус не пригорел, берем горящее полено и опускаем в кашу |
|
Это заменит топор |
|
Добавляю в казан на глаз грамм 50 водочки для аппетиту |
|
... и пару тройку яиц |
|
Еще все хорошо размешаем |
|
... и подаем на стол прошу у всех заранее извинения за фотки, сервировку, текст и... был пьян. Танцуют Все! |