Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный шашлык-тикка

Автор: ivolga70

Куриный шашлык-тикка

Описание: Собираю новые рецепты для тех, кто хочет изменить свое питание и сбросить пару ненужных килограммов. Сегодня на обед я готовила новое для себя блюдо - шашлычки с вкусным рисом и интересным соусом. Всем понравилось, и взрослым и детям, вот и хочется поделиться с вами, не судите строго... Рецепт из английского журнала "Диетический мир"

Ингредиенты

Приготовление

Куриный шашлык-тикка ингредиенты Куриную грудку режем кусочками, как на шашлычок. 170 грамм обезжиренной сметаны смешиваем с гарам масалой, мятой, тмином и солью

Куриный шашлык-тикка ингредиенты Маринуем курочку и оставим на 10 минут.

Куриный шашлык-тикка ингредиенты Для соуса: смешиваем оставшуюся сметану с нарезанной петрушкой, цедрой и соком лимона.

Куриный шашлык-тикка ингредиенты Моем рис, добавляем куркуму и заливаем бульоном. Доводим до кипения, время от времени помешивая, затем варим на маленьком огне 5 минут.

Куриный шашлык-тикка ингредиенты Снимаем и даем настояться 10 минут, чтоб рис вобрал в себя всю жидкость.

Куриный шашлык-тикка ингредиенты Нарезаем овощи. Цуккини и перчики кусочками, зеленый лук по 2.5 см длиной.

Куриный шашлык-тикка ингредиенты Нанизываем на шампуры мясо и овощи.

Куриный шашлык-тикка ингредиенты Зажариваем в гриле по 7-8 минут с каждой стороны.

Куриный шашлык-тикка ингредиенты Подаем с рисом, полив сверху сметанно-лимонным соусом




Куриный шашлык-тикка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru