Автор: tanya62
Описание: Вкусное постное, рыбное блюдо, из пангасиуса, которое можно кушать в Петров пост. Оно придет по вкусу не только соблюдающим пост. Пангасиус со щавелем как в холодном, так и в горячем виде вкусный. Попробуйте.
|
Подготовить продукты. |
|
Филе пангасиуса помыть и порезать на порционные куски. Посыпать солью и перцем по вкусу. |
|
Запанировать в муке. |
|
Обжарить на растительном масле, на сковороде. |
|
Подготовленный лук нашинковать, разрезав на четыре части. |
|
Хорошо вымытый свежий щавель без черенков порезать шириной два сантиметра. Подготовленные зубки чеснока натереть на мелкой терке. |
|
На сковороду налить немного растительного масла. Затем поместить подготовленный лук. Тушить, помешивая, до готовности. |
|
Затем добавить листья порезанного щавеля, чеснок, |
|
Добавить томатное пюре, соль и сахар по вкусу. Все аккуратно перемешать, и пусть прокипит минуты три. |
|
Жаренный пангасиус уложить на противень. |
|
Залить щавельной смесью, разровнять равномерно. Поставить тушить в предварительно нагретую духовку. Температура в духовке 180 градусов, время 30 минут. |
|
Ну вот пангасиус со щавелем и готов. Остается только посыпать укропом, украсить лимоном и сказать:"Приятного аппетита!!!" |