Автор: Atiana
Описание: Посвящается замечательному Поварeнку и очаровательной девушке Леночке olena luchtenberg с благодарностью за изысканные идеи и поддержку!
Куриное мясо в йогуртовом маринаде с мятой, чесночком и корицей.. Согласна с Леночкой, такой маринад, может даже больше, подойдeт к баранине, и для шашлыка замечательный вариант, а мы попробовали с курочкой.. и вот что получилось:...
|
Одну горсть мяты измельчить мелко-мелко (я измелчала в блендере, получилась одна столовая ложка), добавить в йогурт, сюда же добавить корицу, немного соли и через чеснокодавку выдавить чеснок. |
|
Тщательно перемешать и добавить кусочки мяса, оставить мариноваться минут на 30-40. |
|
Выложить на противень, запекать при температуре 220 градусов минут 15, в конце я поставила режим Гриль минут на 5. |
|
Получилось так ароматно! Пока жарилось мясо, на кухне стоял аромат чеснока, когда попробовала, вкус - яркий мятный с ноткой корицы, мясо - наинежнейшее! |
|
Конечно же, такой маринад на любителя, главный дегустатор - старшая дочка - одобрила, значит, иногда будем так готовить! :) Приятного аппетита!!! |