Описание: В Турции очень любят булгур (для русских - это пшеничная каша, только желтого цвета, а не коричневого). Вот одно из классических блюд турков: может подаваться как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Масло оливковое
— 0.5 стак.
Паста перечная
(из сладкого перца)
— 0.5 ст. л.
Чеснок
— 4 зуб.
Яйцо куриное
— 1 шт
Специи
(зира/кумин, соль)
— 1 ч. л.
Булгур
(мелкая)
— 0.5 кг
Помидор
— 3 шт
Мука пшеничная
— 0.5 стак.
Приготовление
Пришла я в гости к подружке-турчанке и вот что мы налепили.
Начинаем месить массу: сначала замачиваем булгур в кипятке минут на 20.
Сливаем остатки воды и добавляем соль, зиру, перечную пасту - месим.
Добавляем яйцо, муку. Месим тесто.
Отрываем кусочки, как орех, формируем шарики и большим пальцем вдавливаем в срединку, как на фотке.
Ставим воду и варим, как вареники, в кипятке. Вынимаем и промываем.
В то же время...
Пока варятся котлетки, мы готовим соус к ним.
Нарезаем помидоры (хотите, снимите шкурку) маленькими кубиками и жарим на масле, добавляем чеснок кубиками или через чеснокодавку.
Вот уже готовы наши котлетки и мы заливаем их томатно-чесночным соусом.
Наши малютки-вкусняшки готовы. Подавать можно с йогуртом.
Котлеты из булгура с чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/