• 5 июня 2010, 1:46
  • 13276

Котлеты из булгура с чесноком

Рецепт: Котлеты из булгура с чесноком

В Турции очень любят булгур (для русских - это пшеничная каша, только желтого цвета, а не коричневого). Вот одно из классических блюд турков: может подаваться как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Котлеты из булгура с чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3601.2 ккал
белки
86.5 г
жиры
155.2 г
углеводы
403.3 г
Порции
ккал
600.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
25.9 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
288.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Котлеты из булгура с чесноком»:

  • Пришла я в гости к подружке-турчанке и вот что мы налепили.

    Начинаем месить массу: сначала замачиваем булгур в кипятке минут на 20.
    Сливаем остатки воды и добавляем соль, зиру, перечную пасту - месим.
    Добавляем яйцо, муку. Месим тесто.
    Отрываем кусочки, как орех, формируем шарики и большим пальцем вдавливаем в срединку, как на фотке.
    Ставим воду и варим, как вареники, в кипятке. Вынимаем и промываем.
    В то же время...

  • Пока варятся котлетки, мы готовим соус к ним.
    Нарезаем помидоры (хотите, снимите шкурку) маленькими кубиками и жарим на масле, добавляем чеснок кубиками или через чеснокодавку.

    Вот уже готовы наши котлетки и мы заливаем их томатно-чесночным соусом.
    Наши малютки-вкусняшки готовы. Подавать можно с йогуртом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из булгура с чесноком
Рецепт: Котлеты из булгура с чесноком

В Турции очень любят булгур (для русских - это пшеничная каша, только желтого цвета, а не коричневого). Вот одно из классических блюд турков: может подаваться как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Котлеты из булгура с чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как долго их варить? Солить ли воду?
интересный рецепти!
sdelala ya eti vkusnyashki! kone4to po razmeram bolshe 4em originalnie, ne bilo u menya pomoshnika, a samoy tratit stolko vremya ne hotelos no glavnoe 4to vkusno! spasibo
Я точно не знаю, но подозреваю, что мелкой пшеничной кашой , но не коричневой, а желтой, может быть такая разновидность крупы, как |||Арнаутка||| - она есть крупнее-мельче помола, но она желтая, и это особый сорт твердой пшеницы, которую используют для приготовления хороших макаронных изделий...Но она ничем не обработанная - ни паром, никакой химией, это просто особый сорт пшеницы...Может, это поможет приготовить это блюдо тем, у кого нет булгура)))Но это - мои предположения
Танюш,интересный рецептик!!!
спасибо Надюш
Интересно как!
Ох, и наигрались Вы девчонки с этой мелочью!!!!!!
Мужики-то хоть оценили???
ох и налепились!! но не так страшно, если ты не одна!! Мужики конесно оценили!!! Мой муж хоть булгур не любить , а вот в таком виде лопает-а потом говорит - Здоровье твоим рукам!!! У турков есть очень хорошее благодарение- кроме спасибо они еще говорят вот такую фразу-здоровье твоим рукам!! и что странно после этого хозяйка отвечает-приятного апетита-это после того как уже все съедено смешно
Ответ для barska
Ниночка, на сколько я знаю вы уже улетели в Турцию да??? Хорошего вам отдыха!! Много солнца, моря, фруктов. сладостей турецких, и конечно набраться здоровья на весь год всей вашей семье!!!!!!
Да да, очень вкусно получится с булгуром!! Булгур можно заменить на пшёнку и если нет терпения лепить мелкие шарики, то можно и побольше размером налепить! Спасибо за рецепт, как раз купила булгур и не знала, что ещё можно кроме каши (так называемой по-русски ) сделать.
Из булгура получаются очень вкусные овощные салаты: просто добавьте мелко порезанные свежие овощи и заправьте ложкой оливкового масла![x]23:58 05.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да вообще-то я очень много знаю рецептов салатов и не только из булгур ( для этого я его и купила )......
Ответ для barska
да-даю десь такие салати популярны! еще зиру-кумин добавляют
Ответ для Oxana_71
Не за что, вам спасибо за обьяснение.
интересный рецепт, правда, лепить долго
а турчанкам делать нечего!!! они же дома сидять ни где не работают, вот и штампуют они все делаютт такое маленькое, у меня тоже терпения не хватает!!! их Голубци как пальчики, а я как на кладу на лист капустии сварю наши голубци-богатыри!!! у них глаза на лоб!! а мне всеравно, мне так удобно!!!
Спасибо за вкусный рецепт...
На здоровье
Интересно.
Как интересно!!!!
ага
eto oo4en vkusno. est mnogestvo variantov- i skartoshkoj i s chechevizej. o4en lyublyu!
да вариантов много, но я очень люблю булгур, а муж не очень
Булгур - это что?
spezialno dlya Vas dobavila foto bulgura.
Ответ для Баба Аня
пшеничная крупа, обработанная особым способом
спасибо.
Ответ для Баба Аня
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.— крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии.
Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.[x]08:25 07.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо
очень интересно,спасибо!
На здоровье
спасибо
Не в курсе, если их делать побольше размером ( а то надоест лепить), сварятся? Недавно жарила котлеты из бульгур, вкусно было очень, особенно почему-то в холодном виде)
ya delal pobolshe razmerom, varilis za 3 minutki!!! smelo delayte
Ответ для chipolin
я дома у себя делаю по больше как клецки-круглые, токо с супом
даже не знаю такого злака
даже не знаю такого злака   
это пшеничная крупа
Ответ для мисс
много рецептов есть, просто вы по интересуйтесь и найдете в нете.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки