Автор: kayali
Описание: На мой взгляд, очень интересный десерт и не менее вкусный! Но у всех вкусы разные, поэтому судите сами.
На сайте нашла 1 вариант такого блюда, но мой отличается, и решила выложить на ваш суд.
|
1. Яйца (комнатной температуры), полстакана сахара и ваниль взбить в густую пену (сахар вводить постепенно). |
|
2. Молоко подогреть до 30-35*. Тонкой струйкой влить в яичную пену, продолжая при этом взбивать. |
|
3. Добавить цедру одного лимона. |
|
4. Из 1/3 стакана сахара сделать карамель (высыпать на сковороду и растопить на среднем огне до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Главное, не передержать, иначе будет горчить!) |
|
5. Сразу же вылить на дно формы для нашего десерта. |
|
7. Достать из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 30 минут. |
|
8. Затем аккуратно отделить от стенок формы, накрыть блюдом и быстро перевернуть. Подавать охлажденным. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! |