Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крем-карамель

Автор: kayali

Крем-карамель

Описание: На мой взгляд, очень интересный десерт и не менее вкусный! Но у всех вкусы разные, поэтому судите сами. На сайте нашла 1 вариант такого блюда, но мой отличается, и решила выложить на ваш суд.

Ингредиенты

Приготовление

Крем-карамель ингредиенты 1. Яйца (комнатной температуры), полстакана сахара и ваниль взбить в густую пену (сахар вводить постепенно).

Крем-карамель ингредиенты 2. Молоко подогреть до 30-35*. Тонкой струйкой влить в яичную пену, продолжая при этом взбивать.

Крем-карамель ингредиенты 3. Добавить цедру одного лимона.

Крем-карамель ингредиенты 4. Из 1/3 стакана сахара сделать карамель (высыпать на сковороду и растопить на среднем огне до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Главное, не передержать, иначе будет горчить!)

Крем-карамель ингредиенты 5. Сразу же вылить на дно формы для нашего десерта.

Крем-карамель ингредиенты 6. Сверху налить яично-молочную смесь. Форму поставить в кастрюлю большего диаметра с подогретой до 35* водой и поставить в духовку при температуре 150*С на 40-50 минут. Если вода в кастрюле выкипает, то подлить в нее кипятка.

Крем-карамель ингредиенты 7. Достать из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Крем-карамель ингредиенты 8. Затем аккуратно отделить от стенок формы, накрыть блюдом и быстро перевернуть. Подавать охлажденным. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!




Крем-карамель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru