Автор: елена м
Описание: Очень вкусный и сытный салат, подойдeт и для повседневного и для праздничного стола.
|
Лук нарезать тонкими четвертинками колец, посыпать сахаром и залить уксусом (неразведённым), оставить на 15 минут |
|
Свеклу нарезать тонкими брусочками, добавить немножко масла (чтобы меньше окрашивала остальные ингредиенты). |
|
Морковь, корнишоны, картофель нарезать тонкими брусочками, добавить замаринованный лук (уксус не выливать, а добавить к нему воду, он пригодится для заправки салата) |
|
добавляем нарезанное брусочками мясо, солим, перчим по вкусу. |
|
Делаем заправку: зубчик чеснока мелко нарезаем, смешиваем с кинзой (петрушкой), слегка растираем ложкой, добавляем 3 ст.л. разведённого (оставшегося после лука)уксуса, растительное масло. |
|
Заправляем салат, перемешиваем. |
|
Из оставшейся свеколки выемкой вырезаем лепестки цветка для украшения |
|
Выкладываем салат на блюдо, из свекольных \"лепестков\" собираем цветок, украшаем салат зеленью и кружочками моркови. |
|
Приятного аппетита! |