Автор: barska
Описание: После курицы в лимонном соке мои эксперименты и поиски в этом же направлении продолжались и дальше.
На этот раз, всем уже давно "приевшиеся" куриные окорочка, я облагородила апельсинами...
Кому интересно, заходите в гости!
|
Окорочка посолить, поперчить и замариновать в соке лимона и апельсина, оставить на 20 мин. |
|
Окорочка обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть |
|
в оставшемся масле протомить нарезанный лук |
|
В огнеупорную форму выложить окорочка, сверху - лук и залить смесью: 1 стак. апельсинового сока (можно из пакета), бульон, специи (соль, белый перец) |
|
Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут |
|
В это время готовим соус и варим картофель на гарнир Для соуса: выдавить из апельсина сок |
|
добавить крахмал и немного холодной воды, тщательно размешать |
|
добавить эстрагон или петрушку |
|
довести соус на маленьком огне до кипения и отставить в сторону |
|
Добавить сметану и ещё раз довести до кипения и снять с плиты |
|
Подаём окорочка с соусом |
|
или в комплексе с картофельным пюре |