Автор: Лисенок
Описание: Сегодня в рассылках пришел такой рецепт. И оказался очень кстати.
Стояла дилемма: выкинуть пюре картофельное или что-то из него сварганить?
Вот и получился вкусный открытый пирог с грибами.
|
Муку просеять в миску и натереть холодный маргарин. |
|
Лук и грибы измельчить. |
|
На масле обжарить лук. Когда начнет золотиться, добавляем грибы и специи (соль, перец, приправу для грибов). Жарим до готовности грибов. |
|
Тесто достать из холодильника, раскатать, уложить в форму. Форму я чуток промазала маслом растительным. Сделать наколы вилкой и опять убрать в холодильник на 20 минут. |
|
Яйца взбить с молоком, добавить тертый сыр. |
|
Соль, перец, орегано, прованские травы и петрушку добавить к яично-сырно-молочной смеси и тщательно все перемешать. |
|
Достать тесто из холодильника и отправить в духовку, разогретую до 200*С, на 10 мин. Потом выложить грибы. |
|
И залить заливкой. |
|
Запекаем в духовке при температуре 200*С до зарумянивания. У меня ушло примерно 35-40 минут. |