Автор: Фрося Педалькина
Описание: Подглядела рецепт в ЖЖ у raechka_sav. Оригинальный рецепт делается с рыбой, собиралась и я в точности его повторить... Но после вскрытия упаковки с семгой решила не рисковать. Пришлось искать срочно замену. У меня получился не менее вкусный вариант с беконом и ветчинным муссом!
|
Перец очистить от семян и мелко порезать, отложить 1/3 в сторону. |
|
Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пишевой пленкой. Бекон тонко нарезать и выложить в формочки |
|
В блендере измельчить ветчину и красный перец. Зеленый лук измельчить. |
|
В чаше взбить сливки до густой пены. Аккуратно ввести в сливки ветчинный мусс и перемешать |
|
Добавить зеленый лук, оставшийся красный перец, |
|
набухший желатин, аккуратно размешать. |
|
Выложить сливочный мусс в формочки и охлаждать 2-3 часа. Перед подачей террин вынуть из формочки, украсить укропом и половинками помидоров черри. Получается очень нежная и вкусная закуска. |