Описание: После шестилетнего проживания в Армении узнал рецепт шашлыка для армянских вельмож.
Ингредиенты
Шейка свиная
(или непостная грудинка)
— 2 кг
Лук репчатый
(среднего размера + сладкий лук для подачи)
— 1 кг
Специи
(соль и перец красный острый)
Гранат
(неспелый)
— 1 шт
Лаваш
(тонкий)
Зелень
(кинза, петрушка, базилик)
Приготовление
Режем свининку крупными кусочками. Солим обильно (мясо любит соль), перчим красным острым перцем (дает корочку мясу, черный - сушит).
Лук негорький кольцами в соотношении 1 :2 не позднее 3 часов до приготовления мяса. Свежевыжатый сок 1 граната - за полчаса до мангала (лучше смазывать кисточкой мясо уже на на шампурах). Жарим, часто переварачивая. Отдельно режем лук сладкий, петрушку, базилик (реган), кинзу (на любителя). Снимаем с шампуров мясо, перемешиваем с овощной нарезкой и накрываем тонким лавашом на 7-10 минут. Кушаем с овощным шашлычком (дам позже рецептик).
Шашлык древнеармянский — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/