• 8 июня 2010, 16:20
  • 11333

Шашлык древнеармянский

Рецепт: Шашлык древнеармянский

После шестилетнего проживания в Армении узнал рецепт шашлыка для армянских вельмож.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Шашлык древнеармянский»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7452 ккал
белки
289.2 г
жиры
638 г
углеводы
152.7 г
Порции
ккал
1863 ккал
белки
72.3 г
жиры
159.5 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
19 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Шашлык древнеармянский»:

Режем свининку крупными кусочками. Солим обильно (мясо любит соль), перчим красным острым перцем (дает корочку мясу, черный - сушит).
Лук негорький кольцами в соотношении 1 :2 не позднее 3 часов до приготовления мяса. Свежевыжатый сок 1 граната - за полчаса до мангала (лучше смазывать кисточкой мясо уже на на шампурах). Жарим, часто переварачивая. Отдельно режем лук сладкий, петрушку, базилик (реган), кинзу (на любителя). Снимаем с шампуров мясо, перемешиваем с овощной нарезкой и накрываем тонким лавашом на 7-10 минут. Кушаем с овощным шашлычком (дам позже рецептик).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык древнеармянский
Рецепт: Шашлык древнеармянский

После шестилетнего проживания в Армении узнал рецепт шашлыка для армянских вельмож.

Ингредиенты для «Шашлык древнеармянский»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень, очень вкусно!
смакотааа!!!
вкусно
зимой шашлык как-то не особо хочется жарить, а летом гранаты не достать, так что мы лучше с лимончиком))
зимой шашлык как-то не особо хочется жарить, а летом гранаты не достать, так что мы лучше с лимончиком))
не знаю как у вас..у нас на Бессарабке айзербаджанцы продают круглый год сок гранатовый..только он должен быть без сахара.
Хороший рецепт)+++
Здорово.
Тока вот гранатовый сок трудновато давить.
Тока вот гранатовый сок трудновато давить.
гранатик пополам режем и ручками выдавливаем пару зерен попадет нестрашно
...ещё армяне в шашлык добавляют чабрец.Очень вкусно!
Такой еще не пробовала. Спасибо за рецепт
+++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++
Предназначение: Для конкурса журнала |||Кулинарный практикум|||,
Вкусно
и накрываем тонким лавашем на 7 -10 минут
у нас столько не пролежит
Да!! спасибо большое за подробности!! не сомне ваюсь что вкусно!! гранатовая кислота делает чудеса!!
Гранатовый сок это вещь!
а чего тут удивительного? это ж Классика--мясо с гранатовым соком
а красный перчик...а лавшиком накрыть с травкой...)))
а чего тут удивительного?   это ж Классика--мясо с гранатовым соком
Вкусно, должно быть!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки