Автор: Tanja H
Описание: Вот вроде лето наступило, вырос ревень!!! Как всегда у нас проблема, никто не знает, что же из него приготовить?! Ну вот свекровь напомнила про ревень и я стала пересматривать свои рецепты, знаю, что там что-то было из ревеня. И вот!!!
|
Продукты для приготовления. |
|
Ревень моем, чистим и режим мелко кубиками. Выкладываем в кастрюльку. |
|
Берем 150 гр. (от 250) сахара и засыпаем наш ревень минимум на 1 час, пока не выступит сок. |
|
Вскипятим ревень, добавим ванилин и еще 5-6 мин. довариваем на медленном огне. |
|
Миксером делаем из ревеня пюре. Остужаем (я переложила ревень из кастрюльки в чашку и поставила ее в другую чашку с холодной водой. Так сказать, "холодная баня" получилась). |
|
Желтки взбиваем с оставшимися 100 гр. сахара до пены. |
|
Смешиваем их с остывшим пюре. |
|
Взбиваем сливки до пены и аккуратно добавляем в общую массу. Перемешиваем. |
|
Выкладываем эту массу в форму для замораживания или в чашку. Ставим в морозилку минимум на 5 часов. |
|
Получилось вот такое классное мороженое! Мне 5 часов показалось мало, так как оно быстро таяло, но уже через 10 часов оно было обалденное! Можно подавать к столу с клубникой, посыпанной сахарком. |