• 11 июня 2010, 3:02
  • 5577

Мороженое из ревеня

Рецепт: Мороженое из ревеня

Вот вроде лето наступило, вырос ревень!!! Как всегда у нас проблема, никто не знает, что же из него приготовить?! Ну вот свекровь напомнила про ревень и я стала пересматривать свои рецепты, знаю, что там что-то было из ревеня. И вот!!!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое из ревеня»:

Количество порций: 2



Рецепт «Мороженое из ревеня»:

Продукты для приготовления.

Ревень моем, чистим и режим мелко кубиками. Выкладываем в кастрюльку.

Берем 150 гр. (от 250) сахара и засыпаем наш ревень минимум на 1 час, пока не выступит сок.

Вскипятим ревень, добавим ванилин и еще 5-6 мин. довариваем на медленном огне.

Миксером делаем из ревеня пюре. Остужаем (я переложила ревень из кастрюльки в чашку и поставила ее в другую чашку с холодной водой. Так сказать, "холодная баня" получилась).

Желтки взбиваем с оставшимися 100 гр. сахара до пены.

Смешиваем их с остывшим пюре.

Взбиваем сливки до пены и аккуратно добавляем в общую массу. Перемешиваем.

Выкладываем эту массу в форму для замораживания или в чашку. Ставим в морозилку минимум на 5 часов.

Получилось вот такое классное мороженое! Мне 5 часов показалось мало, так как оно быстро таяло, но уже через 10 часов оно было обалденное! Можно подавать к столу с клубникой, посыпанной сахарком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![size=18 ][/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое из ревеня
Описание: Вот вроде лето наступило, вырос ревень!!! Как всегда у нас проблема, никто не знает, что же из него приготовить?! Ну вот свекровь напомнила про ревень и я стала пересматривать свои рецепты, знаю, что там что-то было из ревеня. И вот!!!
Рецепты: Десерты -> Мороженое
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Полезный ревень можно наконец-то пристроить. Ставлю +++++
Прекрасный рецепт! попробую завтра отыскать ревень, хотя вроде уже не сезон.. Мороженое выглядит ну просто волшебным
Попробуйте, единственное могу сказать, что когда я второй раз его делала, то мне показалось сильно сладким. Если сладкое сильно не любите, можно сахару чуть меньше взять, и ревень обязательно очень хорошо пропюрировать надо, чтоб не было кусочков, ну в общем чтобы пюре было.
Хорошо учту.
вкусно
Да Ириш, действительно вкусно и необычно! Для сладкоежек само то!!!
Освежающе
Да очень, летом всегда хочется мороженое!
Прекрасное мороженое!!!
Спасибо!
замечательный рецепт! Жаль, что обсуждали больше не рецепт, а правописание(
Вы им скажите - не надо бояться сырых желтков - просто яйцо достаточно вымыть в горячей воде щеткой с мылом, перед тем, как разбить, и тогда никакая сальмонелла не страшна!
Не расстраивайтесь - теперь у Вам больше закалки для новых кулинарных шедевров!
Да, я сначала после всех комментариев хотела мои рецепты убрать и больше не ставить, а теперь просто не буду растраиваться, так как действительно обсуждается не рецепт, а шутки и орфография. В некоторых рецептах других поварят даже количества продуктов не стоит, а у меня все в норме. Я очень даже закалилась для будущего!
Танюша, пожалуйста, не переживайте, ошибки и оЧепЯтки бывают у всех. Без исключения, даже у самых-пресамых умных и грамотных. Исправила все сама - умничка!!! Мороженка вкусная, из ревеня - вообще впервые слышу такое, забавное оно наверное [x]09:53 12.06.10 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Спасибо вам дорогие поварята за поддержку, просто видно среагировала так сама! Спасибо за комментарий!!!
Обычно перед тем как выбрать рецепт , читаю комментарии , что бы понять брать его к себе или нет . Первый раз натыкаюсь на обсуждение " правописания " и так называемых неуместных шуток... Как будто это важно при приготовлении рецепта .... Я тоже хотела выставить несколько рецептов , но теперь в замешательстве ,стоит ли ?! Всё так серьёзно ...

Да , кстати , у меня тоже хромает "орфография" и думаю не только у меня ! А теперь насчёт рецепта ,мне по описанию понравился.Забираю к себе Спасибо за рецепт Танюшка , милая не переживай .Ты прекрасный человечек , уж я то это знаю
Выставлять рецепты надо. Ну была неудачная шутка, вот и начали тапками кидаться. Потом разобрались в ситуации и все хорошо - "мир, дружба, жевачка"
Ответ для Dajana 1
Удалено создателем комментария
А теперь насчёт рецепта ,мне по описанию понравился.Забираю к себе   Спасибо за рецепт   Танюшка , милая не переживай .Ты прекрасный человечек , уж я то это знаю

Спасибо дорогая за поддержку! Я больше не переживаю!!!
Спасибо всем за комментарии. Не думала, что всех обижу. Хотела как лучше. :’(
Танюша, все нормально. Убрала, и убрала. Я сама часто что-нибудь неудачно ляпну
Да блин, вчера ночью писала, вот наверно все так и вышло. Буду ночью спать теперь...
Да хорошо все
Учите русский (тем более сайт русский). 1) А как всегда у вас..., 2) какое у вас производство, 3) Миксером превращать нельзя - это не волшебная палочка, 4) было в мороженое кусочки, 5) массу в дозу положить нельзя (можно только дозу массы), 6) мин. - сокращение от слова минута.
Обычно я докапываюсь до очень грубых ошибок, по мелочи пишу на личку. На такие ошибки вообще внимания не обратила бы. Но ваше "выступление" верх некорректности, на сайте много девочек из Германии и других стран, но подобного не было. Рецепт нормальный поэтому не минусую.[x]13:31 11.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
На счет немецкого пошутила, но оказалось всех обидела. Да жаль. Может у меня и ошибки есть, но извените на нескольких языках разговаривать и проживать в другой стране и не делать ошибок - наверно не всем легко.
Согласна шутка не удалась. Тогда быстрей корректируйте, а то тапками забросаем
Бросайте, я уже и так расстроилась.... :’(
Не "плакай", вижу уже шутку исправила, умница [x]14:14 11.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да уже все поисправляла...
Ну и отлично. Рецепт уже сколько плюсиков собрал и еще соберет
Спасибо! А то я тут и правда, чуть не до слез расстроилась..
Танюша, интересно, необычно. Правда, сырые желтки (и белки) я не воспринимаю, никогда делать точно не буду, но, может, у вас там это и безопасно. В общем, от меня +++ Никогда не делала мороженое (и вряд ли буду), поэтому по существу даже прокомментировать нечего ))
Спасибо Ириш за комментарий, а почему так с яйцами? Может тогда лучше био-яйца брать? Вот даже не знаю теперь...
А нет у нас этих био-яиц, даже не знаю, что это такое. Да нет, все в порядке, здесь много рецептов с сырыми яйцами, большинство к ним нормально относится
Био у нас в магазине продаются, но это просто домашние яйца, мы иногда у фермеров покупаем.
Вкусненько...
Когда читала, вопросы появились.
А Вы мороженое совсем не перемешивали во время замораживания? Оно же дубовым получится, или по крайней мере не таким кремовым как положено.
’Девочки из других стран - учите немецкий язык! ’ - это Вы к чему написали?
И еще, первое Ваше ’мин. 1 час’ два раза прочитала как ’минута 1 час’, пока поняла, что Вы имели в виду ’минимум’
Плюсуюсь. Вопросы те же. Насчет немецкого языка - возмущена! Я бы Вам посоветовала русский подучить, судя по рецепту. Сырые яйца есть нельзя
тоже немного возмущаюсь-а причём тут- учите немецкий? что там супер-немецкого написано? я хоть и заняла как-то в олимпиаде однатысячадевятсоткаком-то там году второе место по городу ,но половину уже забыла ,а на картинке и так понятно,где сливки,а где сахар.
Ответ для Seagull_L
На счет немецкого поддерживаю, тем более товары фирмы Dr. Oetker продают на каждом углу
Ответ для Seagull_L
Ой, ниже я что-то разошлась
Ответ для Osya
Перемешивала перед замораживанием, во время нет. Получилось нормально, не знаю по рецепту ничего не стояло.
На счет немецкого - это я так к смеху, просто у меня на фото продукты все по-немецки написаны, не думала, что кого-то обижу этим.
мин. 1 час это минимум 1 час.
Лакомство получилось!
Спасибо Жанночка!
прикольно++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки