Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бами

Автор: kayali

Бами

Описание: Это одно из моих самых любимых блюд арабской кухни. Для России достаточно необычно, но очень вкусно. Надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты

Приготовление

Бами ингредиенты Почистить и помыть бами.

Бами ингредиенты Лук мелко порезать и немного обжарить в кастрюле на бараньем жиру. Добавить измельченный чеснок и молотые семена кинзы. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Бами ингредиенты Уменьшить огонь до минимума. Выложить к обжарке бами, перемешать. Накрыть крышкой и тушить, пока бами не поменяет цвет, периодически аккуратно перемешивая. Ой, чуть не забыла - если брать замороженную бами, то предварительно размараживать ее не недо, а сразу в кастрюлю с обжаркой засыпать и перемешивать в дальнейшем аккуратно, чтобы стручки не раскрылись.

Бами ингредиенты А в это время измельчим наши помидоры (я терла на терке).

Бами ингредиенты И обжарим мясо на сковородке.

Бами ингредиенты Как только бами стала вот такой,

Бами ингредиенты добавляем мясо, помидоры и виноградную кислоту (сок неспелого винограда, можно заменить лимонным соком) и соль по вкусу. По желанию можно добавить томатной пасты, я не добавляла. Советую пробовать на кислинку после того, как посолили. Перeмешать и томить под крышкой на медленном огне еще 30-40 минут.

Бами ингредиенты На гарнир - рассыпчатый рис. Приятного Вам аппетита!!!




Бами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru