Автор: kayali
Описание: Лахмэ Фурн - дословный перевод с арабского - мясо в печи. Но все-таки основными в нем являются овощи. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно кушать как с рисом, так и с тонким лавашом или как самостоятельное блюдо. Кому интересно - МИЛОСТИ ПРОШУ!!!
|
Кабачки и баклажаны крупно порезать. Лук мелко нашинковать. Перец мелко нарезать. |
|
Помидоры измельчить в пюре. |
|
Затем баклажаны - перемешать и убрать в духовку. |
|
Через 5-7 минут добавить перец (у меня был только зеленый, но с красным вместе вкуснее), перемешать и опять в духовку на 5 минут. |
|
Выложить фарш в овощи, аккуратно перемешать. |
|
Ещё через 5 минут влить помидоры (по желанию можно добавить томатной пасты), посолить и приправить по вкусу. |
|
Добавить измельчённую петрушку, перемешать, уменьшить темперетару до 180* и довести овощи до готовности (примерно 30 минут). Больше не мешать, чтобы сверху немного запеклось. |
|
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! |