Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Пробуждение весны"

Автор: елена м

Салат "Пробуждение весны"

Описание: Вкусный нежный салатик. Подойдeт и для повседневного и для праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Салат "Пробуждение весны" ингредиенты Дайкон трём на средней тёрке (несколько тонких кружков оставить на украшение). Огурец нарезаем маленькими брусочками (маленький кусочек кожицы оставить на украшение), добавляем к дайкону, чуть-чуть присаливаем, даём немного постоять, чтобы выделился сок. Сок сливаем. Ветчину нарезаем маленькими брусочками или соломкой. Нежную часть листиков пекинки (или салат) рвём на маленькие кусочки. Добавляем белок одного яйца, нарезанный кубиками. Красную луковичку разрезаем на 4 части и тоненько нарезаем. Зелень укропа и зеленый лук мелко режем (немного оставить на украшение). Все перемешиваем, заправляем сметаной (или майонезом), перчим и подсаливаем по вкусу.

Салат "Пробуждение весны" ингредиенты Выкладываем в салатник

Салат "Пробуждение весны" ингредиенты посыпаем тёртыми желтками 2-х яиц. Белок яйца натираем на мелкой тёрке и смешиваем с очень мелко нарезанной зеленью укропа. Выкладываем по краю.

Салат "Пробуждение весны" ингредиенты Украшаем "подснежниками".

Салат "Пробуждение весны" ингредиенты Делаем "подснежники". Из тонко нарезанных кружков (можно и лент) дайкона делаем лепестки: деревянной зубочисткой рисуем лепестки

Салат "Пробуждение весны" ингредиенты Острым ножом прорезаем по нарисованным линиям. Лепестки готовы.

Салат "Пробуждение весны" ингредиенты Листочки "подснежников" делаем из зеленого лука, стебельки - из тонких стеблей укропа или петрушки, венчик цветка - из маленького кусочка пекинской капусты.

Салат "Пробуждение весны" ингредиенты "Собираем" цветок: на кусочек пекинки положить три лепесточка из дайкона.

Салат "Пробуждение весны" ингредиенты Чашелистики вырезать из кожицы огурца. Вот и всё, цветочки готовы.

Салат "Пробуждение весны" ингредиенты Приятного аппетита!




Салат "Пробуждение весны" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru