|
Дайкон трём на средней тёрке (несколько тонких кружков оставить на украшение).
Огурец нарезаем маленькими брусочками (маленький кусочек кожицы оставить на украшение), добавляем к дайкону, чуть-чуть присаливаем, даём немного постоять, чтобы выделился сок. Сок сливаем.
Ветчину нарезаем маленькими брусочками или соломкой.
Нежную часть листиков пекинки (или салат) рвём на маленькие кусочки.
Добавляем белок одного яйца, нарезанный кубиками.
Красную луковичку разрезаем на 4 части и тоненько нарезаем.
Зелень укропа и зеленый лук мелко режем (немного оставить на украшение).
Все перемешиваем, заправляем сметаной (или майонезом), перчим и подсаливаем по вкусу. |