Описание: Очень вкусный пирог, который легко приготовить даже начинающему кулинару...
Ингредиенты
Сметана
— 250 г
Маргарин
— 200 г
Мука пшеничная
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Консервы рыбные
(в масле, я обычно беру сайру)
— 1 бан.
Сода
— 1/2 ч. л.
Зелень
(укроп, зеленый лук)
— 1 пуч.
Приготовление
Маргарин растопить и смешать с просеянной мукой.
Добавить сметану (3 ст. л), соду, погашенную уксусом, и щепотку соли.
Замесить гладкое тесто и положить в холодильник на 40 -50 минут.
Пока тесто лежит в холодильнике, отделяем рыбу от косточек и разминаем вилкой, превращая в пюре, можно добавить немного масла из банки, в которой была рыба.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками и смешать с рыбным пюре. Начинка готова.
Тесто раскатать в пласт по размеру формы для выпекания (среднего размера) толщиной примерно в 1 -1, 5 см. Положить его в смазанную форму и сделать бортики.
Выложить начинку на тесто.
Яйца взбить с оставшейся сметаной, добавить 1 ст. л. муки и нарезанный укроп, взбить все до однородной массы и равномерно залить начинку пирога.
Выпекать 45 мин. в духовке при температуре 180 градусов.
Открытый рыбный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/