Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Калач "Московский"

Автор: lolo1313

Калач Московский

Описание: Этот рецепт от Гастронома - скорее калач "Праздничный" из-за сдобных добавок. Настоящий калач делается из муки, воды, соли и дрожжей. Очень интерeсный, особенно его форма, белый хлеб был популярен в старые времена!!!

Ингредиенты

Приготовление

Калач Московский ингредиенты Замесить опару из половины муки, дрожжей и теплого молока, накрыть полотенцем миску и поставить в теплое место на 30-60 минут.

Калач Московский ингредиенты В подошедшую опару добавить просеянную оставшуюся муку, соль, сахар, 3 ст. л. топлёного масла, 2 яйца и 1 желток. Вымешивать тесто не менее 10 мин., дать ему подняться, 1–1,5 ч.

Калач Московский ингредиенты После первого подъёма аккуратно обмять тесто. Опять дать подняться полтора часа. Т. е. в общей сложности 3 часа выбраживания с 1 промежуточной обминкой.

Калач Московский ингредиенты .

Калач Московский ингредиенты Готовое тесто разделить на 3–4 части. Каждую часть раскатaть в овал толщиной 1 см.

Калач Московский ингредиенты Обозначить на лепёшке дугу не выраженной линией, которая будет расположена на половине круга.

Калач Московский ингредиенты Ножом параллельно краю теста и не доходя до него 2-3 см прорезать дугу-"язычок".

Калач Московский ингредиенты "Язычок" смазать топленым маслом и отогнуть (маслом смазывается, чтобы "язычок" не прилип совсем к тесту при расстойке).

Калач Московский ингредиенты .

Калач Московский ингредиенты Оставить калачи на расстойку 20 минут.

Калач Московский ингредиенты Cмазать яичным желтком с чайной ложкой воды и выпекать 20-25 минут при Т-200*.

Калач Московский ингредиенты .

Калач Московский ингредиенты .

Калач Московский ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)




Калач "Московский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru