• 15 июня 2010, 1:34
  • 8575

Калач "Московский"

Рецепт: Калач "Московский"

Этот рецепт от Гастронома - скорее калач "Праздничный" из-за сдобных добавок. Настоящий калач делается из муки, воды, соли и дрожжей. Очень интерeсный, особенно его форма, белый хлеб был популярен в старые времена!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Калач "Московский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2999.4 ккал
белки
93.2 г
жиры
82.6 г
углеводы
474.8 г
Порции
ккал
749.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
118.7 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
34.9 г


Рецепт «Калач "Московский"»:

Замесить опару из половины муки, дрожжей и теплого молока, накрыть полотенцем миску и поставить в теплое место на 30-60 минут.

В подошедшую опару добавить просеянную оставшуюся муку, соль, сахар, 3 ст. л. топлёного масла, 2 яйца и 1 желток. Вымешивать тесто не менее 10 мин., дать ему подняться, 1–1,5 ч.

После первого подъёма аккуратно обмять тесто. Опять дать подняться полтора часа. Т.е. в общей сложности 3 часа выбраживания с 1 промежуточной обминкой.

Готовое тесто разделить на 3–4 части. Каждую часть раскатaть в овал толщиной 1 см.

Обозначить на лепёшке дугу не выраженной линией, которая будет расположена на половине круга.

Ножом параллельно краю теста и не доходя до него 2-3 см прорезать дугу-"язычок".

"Язычок" смазать топленым маслом и отогнуть (маслом смазывается, чтобы "язычок" не прилип совсем к тесту при расстойке).

Оставить калачи на расстойку 20 минут.

Cмазать яичным желтком с чайной ложкой воды и выпекать 20-25 минут при Т-200*.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калач "Московский"
Описание: Этот рецепт от Гастронома - скорее калач "Праздничный" из-за сдобных добавок. Настоящий калач делается из муки, воды, соли и дрожжей. Очень интерeсный, особенно его форма, белый хлеб был популярен в старые времена!!!
Тэги: хлеб.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это самый правильный рецепт калача.
Не хватает самой малости: присыпать мукой.
спасибо,вкус у калача изумительный!с мукой согласна...хотя в рецепте ничего не меняла.
нет слов!
Благодарю!
Аппетитные!!!!!!!
Благодарю!
забираю в КК
Благодарю!
Красота!!!
Благодарю!
Огромное спасибо,Нина!
Огромное спасибо!
Форма такая интересная! Вкусно!!!!!!
Супер.
Огромное спасибо!
спасибо за рецепт
Выпечка у вас классная...
Огромное спасибо!
БОЛьШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ПОВАРЯТАМ!Отвечу на комментарии попозже,когда доберусь до др.компьютера...
Классная выпечка
Спасибо!
румяные калачики+++++
Спасибо!
даже не читая забрала,знаю буду делать!Спасибо Светочка!
Спасибо,Ирочка!
Замечательные фото!Шикарная выпечка!
Огромное спасибо!
Я читала в интернете, что калачи такой формы пекли хозяйки для своих работников, чтобы им немытой (!) рукой удобно было уцепить калач за "дужку". Съедали только основную пышную часть булочки, а оставшуюся "ручку" отдавали то ли собакам, то ли поросятам
Отменная у вас выпечка выходит!
Спасибо Вам!Очень интересная инфо.,я об этом не знала,мне по данному калачу не удалось найти ничего,кроме того,что его пекли в знаменитой пекарне купца,думаю все-таки рецепт со временем адаптировался,но сама форма достойна восхищения!!!
Выпечка - моя слабость. [x]08:03 15.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Света,какие красавчики.Молодец.Мастер =класс
Спасибо,тебе Светик!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4760 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки