Автор: belo4ka
Описание: До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать.
Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки.
В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный!
И, что мне понравилось больше всего, - сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы!
Просто идеально!
|
В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку. |
|
Добавить яйцо и руками замесить тесто. |
|
Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики. Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту. |
|
В это время приготовить начинку. Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно. |
|
Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль. |
|
15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками. |
|
Залить заливкой и выпекать при 180С около часа. |
|
Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы. |
|
И можно кушать! Приятного аппетита! |
