Описание: Очень мягкий и ароматный домашний хлеб с острым вкусом зеленых оливок.
Ингредиенты
Вода
— 300 мл
Мука пшеничная
— 400 г
Крупа манная
— 60 г
Соль
— 1,5 ч. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 1,5 ч. л.
Оливки зеленые
(без косточек, зелёные; можно использовать целую банку. Нетто 300 гр, вес продукта 110 гр)
— 0,5 бан.
Приготовление
Замес теста я доверила ХП. В процессе замеса пришлось добавить еще немного муки - колобок не формировался.
После подъема выложить тесто на стол, слегка обмять, сформировать колбаску и глубоко утопить оливки по всей длине. Я их зачем-то разрезала на половинки. Кто знает, зачем? Вот и я не знаю.
Можно защипнуть тесто вокруг оливок, можно так оставить. У меня во время переноса теста в форму некоторая часть оливок завернулась в тесто - так и оставила.
Складываем колбаску улиткой в форме, начиная от края.
Накрыть полотенцем и оставить для подъема.
Через 30-40 минут тесто увеличится практически вдвое
Разогреть духовку до 180 градусов, хорошо сбрызнуть ее из пульверизатора (для того, чтобы корочка хрустящая была) и посадить хлебушек в печь.
Выпекать 25-40 минут (зависит от духовки и степени румяности корочки).
Очень ароматный хлеб! Во время выпечки, и когда разрезаешь, стоит пряный и острый запах оливок. От манки хлеб долго не черствеет и становится очень мягким и нежным. Пшеничный хлеб с манкой и оливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/