Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшеничный хлеб с манкой и оливками

Автор: Seagull_L

Пшеничный хлеб с манкой и оливками

Описание: Очень мягкий и ароматный домашний хлеб с острым вкусом зеленых оливок.

Ингредиенты

Приготовление

Пшеничный хлеб с манкой и оливками ингредиенты Замес теста я доверила ХП. В процессе замеса пришлось добавить еще немного муки - колобок не формировался. После подъема выложить тесто на стол, слегка обмять, сформировать колбаску и глубоко утопить оливки по всей длине. Я их зачем-то разрезала на половинки. Кто знает, зачем? Вот и я не знаю.

Пшеничный хлеб с манкой и оливками ингредиенты Можно защипнуть тесто вокруг оливок, можно так оставить. У меня во время переноса теста в форму некоторая часть оливок завернулась в тесто - так и оставила. Складываем колбаску улиткой в форме, начиная от края.

Пшеничный хлеб с манкой и оливками ингредиенты Накрыть полотенцем и оставить для подъема. Через 30-40 минут тесто увеличится практически вдвое

Пшеничный хлеб с манкой и оливками ингредиенты Разогреть духовку до 180 градусов, хорошо сбрызнуть ее из пульверизатора (для того, чтобы корочка хрустящая была) и посадить хлебушек в печь. Выпекать 25-40 минут (зависит от духовки и степени румяности корочки).


Очень ароматный хлеб! Во время выпечки, и когда разрезаешь, стоит пряный и острый запах оливок. От манки хлеб долго не черствеет и становится очень мягким и нежным.




Пшеничный хлеб с манкой и оливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru