Автор: Брахман
Описание: А вот вам почти молниеносный способ перекусить ярко и очень позитивно.
Это, если так, без прелюдий и предисловий ; )
|
Отдельно для соуса возьмем: -мирин -соевый соус -сахар (щепоть) -кукурузное или арахисовое масло для жарения -кунжутное масло -вустерский соус |
|
-Имбирь также нарезал соломкой |
|
-С морковкой поступил тем же образом |
|
-Дабы не искать, подготовим компоненты на соус: вустерский соус, соевый соус, сахар, мирин или сухой херес, кунжутное масло, уксус |
|
-шиитаке предварительно замочил в теплой воде на час. Твердые ножки можно удалить. |
|
Грибы нарезал соломкой. |
|
-Перец также режем наискосок. |
|
-греем вок, добавляем масло, хорошо разогреваем. |
|
-Когда масло сильно разогрето, добавляем имбирь, мелко порубленный чеснок и обжариваем все, буквально, полминуты. Огонь большой |
|
-Добавляем огурец и готовим еще минуту |
|
-Добавляем морковь и готовим еще минуту |
|
-Плюсуем шиитаке |
|
-добавляем кунужутное масло и готовим еще минуту, дабы загустел соус. |
|
-Готово. А теперь крайне рекомендуемО налить бокал холодного пивка и получить порцию двойного удовольствия. |
|
Если все приготовлено быстро и правильно, все получится ароматно, хрустяще и пряно. Вобщем, штука просто здоровская... Из Одессы с морковью, Бра.................., |