Автор: montserrat
Описание: Рецепт придумала не я, нашла его в одном испанском кулинарном журнале десятилетней давности. Заинтересовал мене не столько сам пудинг, сколько способ его приготовления: в скороварке. Я приготовила все в соответствии с рецептом, попробовала, а потом сама себе сделала критические замечания, с ними я ознакомлю вас ниже.
|
Яблоки очищаем, нарезаем и сбрызгиваем соком лимона. |
|
Печенье и орехи измельчаем в крошку. |
|
Измельчаем яблоки и смешиваем с сахаром. |
|
Соединяем обе массы. |
|
Добавляем желтки яиц, ликер, перемешиваем до образования однородной массы. Белки взбиваем и соединяем с массой. |
|
Такой консистенции получаем пудинг. |
|
Форму для пудинга смазываем маслом, заполняем подготовленной массой, ставим на решетку скороварки, на дно которой наливаем 2 стакана воды. Закрываем крышку, доводим до кипения и варим 30 мин. |
|
Снять с огня, остудить, открыть крышку, перевернуть форму с пудингом на тарелку, украсить по желанию. Я полила пудинг шоколадом. |