Автор: инга_зайонц deleted
Описание: В Одессе тюльку называют "сарделькой". Самое летнее блюдо. В детстве, когда появлялись на столе такие биточки с пюрешкой и салат из свежих овощей, сразу чувствовалось лето.
|
Вот так выглядит "сарделька". |
|
Вот так чистится тюлечка - аккуратненько и нежно. |
|
... и вот так... |
|
... последний шаг - удаляется хребет. |
|
Чистое филе промывается и откидывается на сито. |
|
Рыбу посолить, поперчить. Яйца растереть с мукой. |
|
Яичную смесь добавить к рыбному филе и аккуратно перемешать. Нарезать зелень и добавить к рыбке. |
|
Разогреть масло на сковородке, столовой ложкой аккуратненько выложить биточки. Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты. Приятного аппетита! |