• 26 апреля 2008, 1:15
  • 7685

Биточки из тюльки

Рецепт: Биточки из тюльки

В Одессе тюльку называют "сарделькой". Самое летнее блюдо. В детстве, когда появлялись на столе такие биточки с пюрешкой и салат из свежих овощей, сразу чувствовалось лето.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Биточки из тюльки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324 ккал
белки
223 г
жиры
46.4 г
углеводы
257.6 г
Порции
ккал
232.4 ккал
белки
22.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
3 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Биточки из тюльки»:

  • Вот так выглядит "сарделька".

  • Вот так чистится тюлечка - аккуратненько и нежно.

  • ... и вот так...

  • ... последний шаг - удаляется хребет.

  • Чистое филе промывается и откидывается на сито.

  • Рыбу посолить, поперчить.

    Яйца растереть с мукой.

  • Яичную смесь добавить к рыбному филе и аккуратно перемешать.

    Нарезать зелень и добавить к рыбке.

  • Разогреть масло на сковородке, столовой ложкой аккуратненько выложить биточки.

    Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты.

    Приятного аппетита!

Это очень бюджетное блюдо. Но лично для меня - провозиться с килограммом тюльки равносильно подвигу ))). Хотя, два-три раза в год можно пойти на жертву.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из тюльки
Рецепт: Биточки из тюльки

В Одессе тюльку называют "сарделькой". Самое летнее блюдо. В детстве, когда появлялись на столе такие биточки с пюрешкой и салат из свежих овощей, сразу чувствовалось лето.

Ингредиенты для «Биточки из тюльки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Эля!
Ну вот наконец-то я приготовила эту ВКУСНЯТИНУ!!!
Улетело мигом!!!
СПАСИБО,за рецепт!!!
Эля молодец!
У меня бы терпения не хватило!
А у меня хватило) Даже более того через неделю я купила уже 2 кг - начистила и половину посолила. ЭХ! как вкусно - свежайший бородинский хлебушек, свежее масличко, такая соленая тюлечка, укропчик сверху да салатик из свежих овощей! И квас конечно...
Ну,зачем же так!Слюнки потекли!Очень люблю такую вкусноту!
Срочно нужно на Привоз!!!
Да уж! ПОДВИГ! Хочу в Одессу!!!
Ох и навозилась ты!
Спасибо за подробную инструкцию по подготовке рыбы.
Биточки похоже получаются вкусные, но почистить такое количество рыбки - это действительно подвиг :wink:
Интересное кино!!!А тюльку свежую надо?
ага, тюльку только свежую (одесскую) в крайнем случае мороженную, но чтоб после разморозки она не превратилась в кашу
Да вот именно,а то льда вечно больше,чем рыбы и после разморозки каша
Если решитесь приехать в Одессу - поведу к "своей" тетечке у которой покупаю - отборная, красивая рыбка, и не только тюлечка)
Договорились.
Одесситку узнаю,везде и всегда)))обожаю,когда приезжаю на РОДИНУ,стараюсь приготовить!!!!ням!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки