• 26 апреля 2008, 1:15
  • 6404

Биточки из "сардельки"

Рецепт: Биточки из сардельки

В Одессе "сарделькой" называют тюлечку. Самое летнее блюдо. В детстве, когда появлялись на столе такие биточки с пюрешкой и салатиком из свежих овощей, сразу чувствовалось лето.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Биточки из "сардельки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Биточки из "сардельки"»:

Вот так выглядит "сарделька".

Вот так чистится тюлечка - аккуратненько и нежно.

... и вот так...

... последний шаг - удаляется хребет.

Чистое филе промывается и откидывается на сито.

Рыбу посолить, поперчить.

Яйца растереть с мукой.

Яичную смесь добавить к рыбному филе и аккуратно перемешать.

Нарезать зелень и добавить к рыбке.

Разогреть масло на сковородке, столовой ложкой аккуратненько выложить биточки.

Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты.

Приятного аппетита!

Это очень бюджетное блюдо. Но лично для меня - провозиться с килограммом тюльки равносильно подвигу ))). Хотя, два-три раза в год можно пойти на жертву.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из сардельки
Описание: В Одессе "сарделькой" называют тюлечку. Самое летнее блюдо. В детстве, когда появлялись на столе такие биточки с пюрешкой и салатиком из свежих овощей, сразу чувствовалось лето.


Комментарии и отзывы

Эля!
Ну вот наконец-то я приготовила эту ВКУСНЯТИНУ!!!
Улетело мигом!!!
СПАСИБО,за рецепт!!!
Эля молодец!
У меня бы терпения не хватило!
А у меня хватило) Даже более того через неделю я купила уже 2 кг - начистила и половину посолила. ЭХ! как вкусно - свежайший бородинский хлебушек, свежее масличко, такая соленая тюлечка, укропчик сверху да салатик из свежих овощей! И квас конечно...
Ну,зачем же так!Слюнки потекли!Очень люблю такую вкусноту!
Срочно нужно на Привоз!!!
Да уж! ПОДВИГ! Хочу в Одессу!!!
Ох и навозилась ты!
Спасибо за подробную инструкцию по подготовке рыбы.
Биточки похоже получаются вкусные, но почистить такое количество рыбки - это действительно подвиг :wink:
Интересное кино!!!А тюльку свежую надо?
ага, тюльку только свежую (одесскую) в крайнем случае мороженную, но чтоб после разморозки она не превратилась в кашу
Да вот именно,а то льда вечно больше,чем рыбы и после разморозки каша
Если решитесь приехать в Одессу - поведу к "своей" тетечке у которой покупаю - отборная, красивая рыбка, и не только тюлечка)
Договорились.
Одесситку узнаю,везде и всегда)))обожаю,когда приезжаю на РОДИНУ,стараюсь приготовить!!!!ням!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1473 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки