Автор: Halynka
Описание: ... или большой ленивый голубец. Своим капустным пирогом Белочка толкнула меня на ЭТО... Юле-Белочке посвящается!!!
|
В капусте удалили кочерыжку и проварили в кипятке, снимая поочередно листик за листиком. |
|
Дать стечь воде и удалить центральные огрубевшие прожилки. |
|
Форму смазать растительным маслом и разложить самые крупные листочки так, чтоб половина листа свисала за края формы. |
|
Дно формы выстелить листочками. |
|
Фарш: отваренный рис + лук, мелко покрошенный + фарш мясной + яйца + специи + соль. Все хорошо вымешать и выложить первым слоем на листья. |
|
Прикрыть листочками. |
|
Соединить томатную пасту (кетчуп) и сметану... |
|
... и нанести на слой листьев. |
|
Слои повторить и все изделие завернуть в листы, которые у нас свисали с краев формы. Слегка полить растительным маслом и выпекать в духовке. |
|
Я пекла примерно 1.5 часа. Ориентир - мягкая капуста, легко прокалывающаяся в любом месте. |
|
Перевернув, извлечь из формы и остудить. |
|
Холодным нарезать и прогреть перед подачей несколько минут в микроволновке. |