Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ольга"

Автор: почемучка

Торт Ольга

Описание: Это подарок для доброго и чуткого человека - Оленьки Бабич. Тортик получился очень даже ничего.

Ингредиенты

Приготовление


Тесто.

Всe продукты для теста перемешать /кроме муки/ и поставить на водяную баню. Масса должна стать однородной и увеличиться в 2 раза. Когда получится светлая пенообразная масса, снять с бани.

В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всe хорошо вымесить.

Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам - не пугайтесь! Поставить в холодильник на 30 минут, после чего оно станет очень приятным в работе.

Разделить на 12 частей.

На посыпанном столе раскатать корж. Перенести его на лист для выпечки.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 5-7 минут.

Сразу после того, как вытащили из духовки, обрезать ещe горячий корж, придав ему круглую форму.

Крем.

Первый крем: взбить сливки 500 мл, сметану 200 г и сахар 100 г.

Второй крем: взбить сливки 500 мл и сгущенку.

Каждый корж промазать, чередуя, кремом.

Приятного аппетита!!!


Торт "Ольга" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru